1. Receitas de molho levam tomate tendem a ficar bem ácidas. Para diminuir essa acidez, adicione algumas fatias de cenoura quando estiver preparando o molho.
2. Existe um sabonete de aço que você acha em lojas de produtos e utensílios de cozinha que é ótimo para tirar odores fortes (alho, cebola, peixe) das mãos. Se não tiver esse sabonete, você pode simplesmente lavar as mãos com uma colher de aço inoxidável.
3. Invista no azeite. Sempre opte por um azeite de boa qualidade. Economizar nesse tempero pode acabar com seu prato.
4. Se quiser deixar o arroz de ontem com cara de fresquinho, despeje-o em um recipiente apropriado para microondas e no meio coloque uma pedra de gelo. Você pode usar 1 gelo para 2 xícaras de arroz ou 2 gelos para 4 e aí por diante. Feche com uma tampa própria e leve ao microondas, em potência máxima, de 3 a 5 minutos.
5. Para impedir que apareçam aqueles “bichinhos” indesejados na vasilha onde você guarda farinha de trigo (e qualquer outro tipo de farinha), basta colocar uma folha de louro.
6. Para manter a carne suculenta e macia, deixe para temperar com sal só na hora em que for servi-la.
7. Uma maneira fácil de limpar a gordura da panela, é esquentando-a sobre o fogão, em seguida colocar por alguns minutos na água quente antes de lavar.
8. Para não grudar o peixe na assadeira faça uma “cama” de fatias de batatas cruas por baixo e então, coloque o peixe.
9. Para fazer uma omelete mais encorpada, basta bater claras e gemas separadamente! Depois junte-as e então leve a mistura ao forno.
10. Para saber se o ovo está bom ou não coloque-o num recipiente com água e veja o que acontece. Se o ovo afundar é sinal que ele está bom, se flutuar na superfície ele está estragado e não deve ser consumido.
11. Para fazer ovos cozidos: leve ao fogo uma panela com água. Só depois que ferver coloque os ovos (em temperatura ambiente) com cuidado para não rachar. O tempo de cozimento vai depender do seu gosto: de 3 a 7 minutos para gema mole e de 9 a 15 minutos para gema mais firme.
12. Se quiser acelerar o processo de descongelamento da carne, mergulhe a peça em um recipiente com água fria e algumas gotas de vinagre.
13. A dica para cortar cebola sem chorar é descascar e deixar um pouco embaixo da água corrente. Em seguida corte a raiz em forma de cone para retirar a substância que provoca a irritação nos olhos.
14. A quantidade certa de água para preparar macarrão é 1 litro de água para 100g de massa. Se for fazer 500g de macarrão, utilize 5 litros de água durante o cozimento.
15. Esprema umas gotinhas de limão em frutas como banana, maçã e abacate que não serão consumidos de imediato, assim você evita que eles escureçam.
16. Refresque o sabor do abacaxi com umas raspinhas de limão por cima. Fica uma delícia.
17. Depois de limpar e secar as folhas, guarde num recipiente forrado com papel toalha para absorver todo excesso de água e assim conservar as folhas por mais tempo.
18. Casca de queijo pode ser acrescentada em sopas, caldos e legumes refogados para dar um sabor especial.
19. Quando for lavar os morangos, lave-os com os cabinhos verdes e só depois retire-os. Dessa forma não entra água nos morangos e eles ficam com mais sabor!
20. Quando for cozinhar couve-flor acrescente na água um pedacinho de casca de limão. Assim você evita que a couve-flor escureça.
21. Para deixar a cozinhar perfumada depois de cozinhar, ferva água com canela e deixe o aroma espalhar pelo ambiente.
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